Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:48:50 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 40 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Какао-порошок | 50 г |
| Сахар | 120 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
20 г |
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 80 мл |
| Сахар | 100 г |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая! |

Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...