- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 300 г
Коньяк 50 мл
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Какао-порошок 90 г
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 480 г
Кофе натуральный 180 мл
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 ч. л.
Малина 200 г
Вино красное полусладкое 100 мл
Сахар 200 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь!

Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар

Влить молоко и свежесваренный кофе

Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста

Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.

Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито

Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)

Готовые гато посыпать сахарной пудрой

Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99137-shokoladno-konyachnyie-pirozhnyie-quotgatoquot-s-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.