Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:50:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 300 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Какао-порошок | 90 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 480 г |
Кофе натуральный ![]() |
180 мл |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Малина | 200 г |
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
| Сахар | 200 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь! |

Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар

Влить молоко и свежесваренный кофе

Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста

Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.

Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито

Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)

Готовые гато посыпать сахарной пудрой

Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...