Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:50:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 300 г |
Коньяк | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Какао-порошок | 90 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 480 г |
Кофе натуральный ![]() |
180 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Малина | 200 г |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Gateau (гато) в переводе с французского означает пирог, пирожное, кекс. Они очень популярны среди французских хозяек, так как готовятся весьма несложно. Гато может быть в форме единого пирога или маленьких порционных пирожных. Угощайтесь! |
Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар
Влить молоко и свежесваренный кофе
Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста
Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут.
Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито
Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут)
Готовые гато посыпать сахарной пудрой
Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.