Торт "Гитара"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:50:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 90 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Ароматизатор | 1 мл |
Сливки | 1 л |
Джем | 200 мл |
Родные уже привыкли, что я делаю тортики, но на этот раз захотелось действительно удивить и вот что получилось! |
Для начала делаем бисквит. я предлагаю делать каждый корж отдельно. Количество ингредиентов дано на 1 корж. К яйцам добавить сахар и взбивать на малых оборотах миксера около 5 мин. Далее, увеличивая скорость, взбивать еще примерно 10-15 мин, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Добавить ароматизатор.
Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал + для шоколадного коржа какао-порошок. Все хорошенько смешать. В 3 приема ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Дно и стенки формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать до готовности. Я это делаю в мультиварке на режиме подогрев 25-30 минут каждый корж. Остудить.
Для крема я брала сливки и стабилизатор сливок. Можно просто сливки+сахарная пудра.
Разрезаем на коржи, придаем форму гитары.
каждый корж пропитываем разведенным джемом и смазываем кремом. Ставим это все дело в морозилку часа на 3.
Для украшения использовалась мастика покупная и пищевые красители.
Дать тортику отдохнуть пару часов и готово!