- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старинный яблочный миротон

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 800 г
Сахар 70 г
Корица 1 ч. л.
Водка 50 мл
Лимон 1 шт
Джем абрикосовый 60 г
Джем 50 г

Личные впечатления о рецепте
В современной кулинарии миротон - это французское блюдо, чем-то напоминающее плов. Однако раньше, в частности в 18-19 веке, миротоном также называли и сладкое кушанье. Этот десерт покорил меня своим насыщенным фруктовым вкусом и восхитительным ароматом яблок и корицы, а алкоголь привносит свою неповторимую нотку. Безумно вкусно подавать с мороженым, ведь оно так великолепно оттеняет сладость десерта!

Старинный яблочный миротон

В общее время приготовления не включено время, затраченное на маринование яблок. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками (не очень тонкими).

Смешать водку (в этот раз у меня бальзам, пробовала с коньяком тоже очень вкусно) с сахаром, корицей и соком четвертины лимона.

Яблоки положить в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и оставить на 3-4 часа. Жидкость слить.

Перемешать яблочный и абрикосовый джем, вылить в форму (у меня стеклянная размером 20 на 15). Сверху выложить яблоки.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусах духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе готовки перемешать. Готовые яблоки должны быть мягкие, но держать форму. Очень вкусно подавать с мороженым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99141-starinnyiy-yablochnyiy-miroton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.