- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чизкейк с пшенными хлопьями
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:54
| Хлопья пшенные | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 450 мл |
| Творог | 200 г |
| Сыр сливочный | 280 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой. |
Чизкейк с пшенными хлопьями
Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".
Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.
Крышку открываю и даю каше полностью остыть.
В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.
Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.
Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.
Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99165-chizkeyk-s-pshennyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.