- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с пшенными хлопьями

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 100 г
Масло сливочное 60 г
Молоко 450 мл
Творог 200 г
Сыр сливочный 280 г
Ванилин 1 щепот.
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 80 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой.

Чизкейк с пшенными хлопьями

Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".

Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.

Крышку открываю и даю каше полностью остыть.

В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.

Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.

Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.

Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.

Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99165-chizkeyk-s-pshennyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.