Чизкейк с пшенными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:54:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья пшенные | 100 г |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 450 мл |
Творог | 200 г |
Сыр сливочный | 280 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой. |
Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".
Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.
Крышку открываю и даю каше полностью остыть.
В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.
Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.
Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.
Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.
Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!