Чизкейк с пшенными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:54:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Хлопья пшенные | 100 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Молоко | 450 мл |
| Творог | 200 г |
Сыр сливочный ![]() |
280 г |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить нежный чизкейк из пшенных хлопьев с лимонной ноткой. |

Этот чизкейк я приготовила из пшенных хлопьев ТМ "Мистраль".

Хлопья заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и оставляю примерно на 10 минут.

Крышку открываю и даю каше полностью остыть.

В миске соединяю сливочный творожный сыр, творог, сахар, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки, разрыхлитель.

Немного взбиваю ингредиенты в миске с помощью миксера.

Добавляю полностью остывшую пшенную кашу, лимонный сок и цедру.

Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.

К пшенной массе добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху-вниз.

Круглую разъемную форму застилаю пергаментом (размер моей формы 20 см), смазываю растительным маслом. В форму выливаю подготовленную пшенную массу.

Выпекаю чизкейк в духовке, разогретой до 170 градусов, около 70-80 минут до золотистой корочки. Даю чизкейку остыть. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...