Запеченные мюсли "Яблочный штрудель"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:55:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
Яблоко ![]() |
150 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 50 г |
| Попробуйте вкус любимого пирога в новом исполнении. Хрустящие орехово-овсяные батончики с яблочной кислинкой - это очень вкусно! |

Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.

Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.

Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего размера).

Запекать на решетке при температуре 160 градусов 15 минут до подрумянивания.

Затем перевернуть батончики на силиконовый коврик и допечь еще 5 минут. Полностью охладить.

Растопить шоколад с 1-2 чайными ложками сливок в микроволновке и глазировать батончики. Сверху украсить грецкими орешками.
![]()
![]()
An apple a day keeps the doctor away.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вечером в Москве: 

















































...