Запеченные мюсли "Яблочный штрудель"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:55:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Яблоко | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
Попробуйте вкус любимого пирога в новом исполнении. Хрустящие орехово-овсяные батончики с яблочной кислинкой - это очень вкусно! |
Грецкие орехи порубить ножом. Обжарить орехи и геркулес на сухой сковороде.
Изюм залить кипятком на 5 минут, обсушить. Яблоки порезать мелкими кубиками. Мед и масло растопить в микроволновке.
Перемешать все ингредиенты, добавить ложку муки и корицу. Выложить по две столовых ложки смеси в силиконовые формочки, плотно утрамбовать (удобно стаканчиком подходящего размера).
Запекать на решетке при температуре 160 градусов 15 минут до подрумянивания.
Затем перевернуть батончики на силиконовый коврик и допечь еще 5 минут. Полностью охладить.
Растопить шоколад с 1-2 чайными ложками сливок в микроволновке и глазировать батончики. Сверху украсить грецкими орешками.
An apple a day keeps the doctor away.
Приятного аппетита и хорошего настроения!