Рисовые батончики "Хрустики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:55:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Рис воздушный | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Маршмеллоу | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Имбирь | 70 г |
Воздушный рис и рисовые хлопья, скрепленные маршмеллоу, делают эти батончики особенно легкими и хрустящими. А острое послевкусие имбиря придает ими пикантность и изысканность. Попробуйте! |
Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество).
Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями.
Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три запуска по минуте, перемешивая каждый раз.
После этого действовать надо очень быстро. Начинку смешать с маршмеллоу (схватывается стремительно), лучше двумя партиями.
Сразу же распределить влажными руками по силиконовому коврику, утрамбовать.
Уже через 15 минут остывший пласт можно перевернуть на доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 14 батончиков 9х4 см толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.
С цветным маршмеллоу получились батончики нежного розового цвета. Чудесное хрустящее угощение!
Сладости поднимают настроение до тех пор, пока не встанешь на весы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!