Рисовые батончики "Хрустики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:55:38 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья рисовые ![]() |
1 стак. |
| Рис воздушный | 50 г |
| Орехи кешью | 50 г |
| Маршмеллоу | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
Имбирь ![]() |
70 г |
| Воздушный рис и рисовые хлопья, скрепленные маршмеллоу, делают эти батончики особенно легкими и хрустящими. А острое послевкусие имбиря придает ими пикантность и изысканность. Попробуйте! |

Отмерить воздушный рис и рисовые хлопья (примерно равное по объему количество).

Имбирные цукаты порезать мелкими кубиками, орехи порубить крупно ножом. Перемешать с рисом и хлопьями.

Маршмеллоу и сливочное масло растопить. Я делаю это в микроволновке за три запуска по минуте, перемешивая каждый раз.

После этого действовать надо очень быстро. Начинку смешать с маршмеллоу (схватывается стремительно), лучше двумя партиями.

Сразу же распределить влажными руками по силиконовому коврику, утрамбовать.

Уже через 15 минут остывший пласт можно перевернуть на доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 14 батончиков 9х4 см толщиной 1 см. Хранить в холодильнике.

С цветным маршмеллоу получились батончики нежного розового цвета. Чудесное хрустящее угощение!
![]()
![]()
Сладости поднимают настроение до тех пор, пока не встанешь на весы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...