Яблочно-грушевый пирог из микроволновки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:55:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Груша | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Я очень люблю выпечку в микроволновой печи. Это быстро, не хлопотно, да и не жарко (особенно летом). Хочу предложить очень нежный и сочный пирог. Может быть не такой красивый как из духовки, но ведь на то мы и поворята, чтобы довести все до красоты. |
Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, посыпать корицей и перемешать. Отложить в сторону.
Яйца соединить с сахаром и взбивать до плотной массы.
Влить масло, аккуратно перемешать. Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешать. Положить яблоки с грушами и еще раз аккуратно перемешать. Форму пригодную для микроволновки застелить обыкновенной пищевой пленкой и выложить туда нашу массу. Она должна заполнить форму на 2/3 или края пленки приподнимите над формой как бортики. Иначе Вы можете получить "убежавший" пирожок.
Поставить в СВЧ при мощности 800 Вт на 12-13 мин. Серединка не должна прилипать к пальцам при контакте, а быть лишь немного влажной. Если этого нет, то допекайте пирог по 30 сек. до готовности. Вынимаем, сразу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку, иначе отсыреет. Если все таки это произошло, поставьте пирог еще на 30 сек. Дать полностью остыть.
Выпечка из микроволновки получается не такая красивая как из духовки. Нет такой красивой румяной корочки, поэтому надо преобразить наш пирожок. Это можно сделать двумя способами.
1 - непосредственно в тесто добавить какао или шафран для цвета.
2 - при помощи шоколада или глазури. Я обычно выбираю этот способ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!