Овсяно-ореховые батончики с маком
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:55:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Арахис | 1 стак. |
Фисташки | 1 стак. |
Мак | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Финик | 1 стак. |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, представляющий что-то среднее между энергетическим батончиком и ореховым печеньем. Если интересно, заходите. |
Наши ингредиенты.
Орехи средне прорубить. Добавить мак, финик и яблоко, перемешать.
Бананы размять. Я использовала обыкновенную толкушку для картофеля. Смешать с маслом, добавить хлопья и перемешать.
Соединить обе смеси и перемешать. Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень, разровнять и сразу наметить будущие батончики ножом.
Выпекать при t=180 примерно 25 мин. Поверхность должна немного зарумяниться и стать упругой. Вынимаем и полностью остужаем. Разрезаем по намеченным линиям. Очень вкусно как с молоком, так и с горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!