Блины с яблоками и соленой карамелью
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:53:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 20 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Пиво светлое | 150 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яблоко | 5 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Этот рецепт нашла в одном из старых журналов моей свекрови. Моей семье очень понравились блинчики, теперь вот делюсь с вами. В рецепте указано масло сливочное подсоленное, но если у вас нет такого под рукой, то используйте обычное масло, а соль добавляйте по вкусу в каждый этап где оно требуется. |
Готовим нужные ингридиенты.
Сначала готовим тесто для блинов. Для этого растапливаем 30г масла сливочного и немного передерживаем его на огне, это даст приятный аромат. В глубокой миске смешиваем муку, 20 г сахара и пакетик ванильного сахара. Затем добавляем туда 2 яйца, молоко, пиво и растопленное сл. масло. Накрываем миску и оставляем отдохнуть на 2 часа.
Для карамели нагреваем сливки (на огне или в микроволновой печи). В кастрюльку высыпаем сахар, 1 столовую ложку воды,3 капли лимонного сока и ставим на медленный огонь.
Во время плавления сахара ложкой массу не мешаем, иначе образуются комочки. Готовим до получения красивого янтарного цвета.
Теперь вливаем медленной струйкой в карамель горячие сливки, в три этапа, чтобы избежать бурной реакции. Сливки мновенно бурлят и хотят убежать как молоко. Перемешиваем до однородной массы около 2-х минут.
Снимаем с огня, добавляем в карамель сл. масло. Карамель готова.
Приступаем к начинке. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде со сливочным маслом около 5-8 минут. Затем добавляем туда 2 ст. л карамели.
Жарим блины. Выкладываем в них яблочную начинку, сворачиваем, поливаем карамелью и кушаем. Приятного аппетита!