Торт "Краски осени"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:53:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Джем | 2 ст. л. |
Виноград | 600 г |
Желе | 2 пач. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Вот и наступила осень, а с ней и пора сбора винограда и молодого вина. Предлагаю отметить это событие и приготовить легкий, вкусный, полный витаминов десерт в красках осени. |
Время приготовления указано без учета времени на застывание желе. Яйца взбить с сахаром до густой пены.
Добавть муку, перемешать. Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки, дно и бортики формы смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня форма 24 см.
Виноград двух цветов, желательно без косточек, помыть и обсушить на полотенце.
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и окончательно остудить.
Форму смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой, так пленка хорошо прилипнет к форме. Приготовить желе по инструкции на пачке. У меня сладкий виноград, поэтому мне хватило указанного количества сахара, вы ориентируйтесь по своему вкусу, можно добавить еще одну-две ложки сахара.
Бисквит уложить в форму и смазать джемом, чтобы закрылись его поры и он стойко вынес все дальнейшие испытания. Джем выбирайте по своему вкусу, он будет достаточно чувствоваться.
Сверху насыпать виноград и все залить еще теплым желе. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Как только желе застынет, торт готов. Осторожно достать его из формы. Сначала снять разъемное кольцо, перевернуть на тарелку, быстро отстранить пленку и перевернуть на блюдо, на котором будет подаваться торт. Понятно, что желе должно очень хорошо застыть.
Торт разрезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281