Торт "Краски осени"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:53:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 75 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Виноград | 600 г |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Вода | 500 мл |
| Вот и наступила осень, а с ней и пора сбора винограда и молодого вина. Предлагаю отметить это событие и приготовить легкий, вкусный, полный витаминов десерт в красках осени. |

Время приготовления указано без учета времени на застывание желе. Яйца взбить с сахаром до густой пены.

Добавть муку, перемешать. Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки, дно и бортики формы смазать маслом и слегка посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. У меня форма 24 см.

Виноград двух цветов, желательно без косточек, помыть и обсушить на полотенце.

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и окончательно остудить.

Форму смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой, так пленка хорошо прилипнет к форме. Приготовить желе по инструкции на пачке. У меня сладкий виноград, поэтому мне хватило указанного количества сахара, вы ориентируйтесь по своему вкусу, можно добавить еще одну-две ложки сахара.

Бисквит уложить в форму и смазать джемом, чтобы закрылись его поры и он стойко вынес все дальнейшие испытания. Джем выбирайте по своему вкусу, он будет достаточно чувствоваться.

Сверху насыпать виноград и все залить еще теплым желе. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Как только желе застынет, торт готов. Осторожно достать его из формы. Сначала снять разъемное кольцо, перевернуть на тарелку, быстро отстранить пленку и перевернуть на блюдо, на котором будет подаваться торт. Понятно, что желе должно очень хорошо застыть.

Торт разрезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Вечером в Москве: 

















































...