- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Груша 1 шт
Персик 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 40 г
Крахмал кукурузный 40 г
Шоколад 50 г
Ваниль по вкусу
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее.

Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ

Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).

В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.

Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.

Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

В творожную массу, я добавила шоколадные дропсы. Можно кусочки шоколада.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

Грушу и персик нарезать небольшими дольками, убрать семечки и выложить сверху.

Посыпать запеканку сверху миндалем, корицей и кусочками оставшегося масла.

Форму поставить в микроволновку (у меня LG) и запекать 6-7 минут при полной мощности (мах 800). Потом оставить запеканку в форме на 5 минут. Когда верхняя шапочка запеканки стала плотной - значит готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99174-tvorozhnaya-zapekanka-s-grushey-i-persikom-v-svch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.