Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:58:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Груша | 1 шт |
Персик | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Шоколад | 50 г |
Ваниль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 2 ст. л. |
Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее. |
Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).
В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.
Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.
Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.
В творожную массу, я добавила шоколадные дропсы. Можно кусочки шоколада.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
Грушу и персик нарезать небольшими дольками, убрать семечки и выложить сверху.
Посыпать запеканку сверху миндалем, корицей и кусочками оставшегося масла.
Форму поставить в микроволновку (у меня LG) и запекать 6-7 минут при полной мощности (мах 800). Потом оставить запеканку в форме на 5 минут. Когда верхняя шапочка запеканки стала плотной - значит готово!
Приятного аппетита!