Творожная запеканка с грушей и персиком в СВЧ
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:58:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Персик | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Запеканка из творога многим полюбилась еще с детского сада. Рецепты ее настолько простые, что приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Если добавить к творогу фрукты, шоколад, десерт получится еще вкуснее и полезнее. |

Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру и выжать сок (4 ст. л.).

В посуде растереть мягкое сливочное масло (25 г) вместе с сахаром.

Добавить яичные желтки, ванилин, крахмал и цедру лимона.

Затем добавить творог и лимонный сок, перемешать до однородности массы.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно ввести в творожную массу.

В творожную массу, я добавила шоколадные дропсы. Можно кусочки шоколада.

Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

Грушу и персик нарезать небольшими дольками, убрать семечки и выложить сверху.

Посыпать запеканку сверху миндалем, корицей и кусочками оставшегося масла.

Форму поставить в микроволновку (у меня LG) и запекать 6-7 минут при полной мощности (мах 800). Потом оставить запеканку в форме на 5 минут. Когда верхняя шапочка запеканки стала плотной - значит готово!

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...