Творожный десерт "Снежные яблоки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:58:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | 1 г |
Карамельные яблоки в нежном творожке |
Подготовить творог, смешав его с сахаром (по вкусу), солью и яйцом.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
На сковороде расплавить сахар, доведя его до карамельного цвета
Добавить сливочное масло и перемешать.
Комочки которые появятся потом опять растворятся, когда добавите яблоки. Добавить пластинки яблок и, аккуратно помешивая, протушить их минуты 3-5, чтобы они стали слегка мягкими и покрылись полностью карамелью. Тушеные яблоки присыпать корицей, перемешать и выложить творожную массу и накрыть крышкой.
Запекать до появления пузырей на поверхности творожного омлета и образования румяной корочки снизу.
По мере готовности, накрыть подходящей по размеру тарелкой и быстро перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху.