Смородиновый коблер в микроволновке
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:58:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Смородина черная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Мята | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Необыкновенно вкусный десерт с восхитительным ароматом ягод и ванили. Покорит Вас своей быстротой и простотой в приготовлении. |
В формы выложить предварительно помытую и обсушенную черную смородину. Формы лучше брать большого размера. Взбить яйцо с молоком, сахаром, кардамоном, мятой и ванилином. Залить ягоды.
Сделать штрейзель. Для этого растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло в крошку.
Ягоды с заливкой поставить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1.5 минуты. Затем посыпать штрейзелем.
Готовить в микроволновке еще 2 минуты.