Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:57:32 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Полезные и вкусные мини-запеканки с легкой имбирной остринкой. Чудесный завтрак, и к тому же весьма легкий (как по составу, так и по приготовлению в микроволновке)! |
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную смесь с творогом и геркулесом.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть крупно. Имбирь натереть на мелкой терке, убрать волокна. Добавить фрукты в творожную смесь.
Разлить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (у меня получилось 10 штук). Готовить в микроволновке двумя партиями по 3 минуты.
Чуть охладить и подавать со сметаной или любимым вареньем, украсив имбирными цукатами. Очень вкусно!
Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась.
Приятного аппетита и хорошего настроения!