"Шоколадные" батончики с семечками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:56:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 50 г |
| Семечки тыквенные | 50 г |
| Кунжут | 50 г |
| Финик | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую! |

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.

Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.

Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.
![]()
![]()
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вечером в Москве: 

















































...