"Шоколадные" батончики с семечками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:56:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Финик | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую! |
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.
Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.
Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.
Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!