Батончики "Блаженство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:56:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Хлопья пшенные | стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Творог | 150 г |
Ягода | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Батончики состоят из двух питательных злаков: овсяных и пшенных. Творожно-ягодная начинка прекрасно дополняет как вкус батончиков, так и эстетические его характеристики. |
Смешиваем овсяные и пшенные хлопья ТМ "Мистраль".
Сливочное масло порезать кусочками в кастрюлю или ковш с толстым дном.
Добавить коричневый сахар.
Добавить мед (1ст. л.). Количество меда и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Ставим ковш на медленный огонь и ждем, когда масса станет жидкой и раствориться сахар.
Затем всыпаем хлопья, проварить массу 2-3 минуты. Оставить под закрытой крышкой, чтобы хлопья тщательно распарились.
Остывшую загустевшую массу выкладываем ровным слоем на пекарскую бумагу.
Творог соединяем с медом и ванильным сахаром.
На одну половину пласта из хлопьев выкладываем творожную массу.
Землянику промыть водой и обсушить. Выкладываем землянику на творог.
Землянику полностью покрыть творогом.
Творожную массу накрываем второй частью пласта и формируем батончики.
Такие батончики отправляем в холодильник для застывания, я оставляла на ночь. А утром можно питательно позавтракать такими интересными батончиками.
Приятного аппетита!