- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовое суфле "Сама нежность"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 3 шт
Масло сливочное 30 г
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Слива 5 шт
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре.

Сливовое суфле "Сама нежность"

Печенье измельчить.

Добавить тростниковый сахар.

Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.

Сливы промыть водой и удалить косточки.

Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.

В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем взбитые белки с пюре из слив.

На дно глиняной формы выкладываем слой из печенья, толщиной 1 см.

Затем заполняем взбитыми белками, смешанными со сливовым пюре.

Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99183-slivovoe-sufle-quotsama-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.