Сливовое суфле "Сама нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:00:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печенье | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Слива | 5 шт |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре. |
Печенье измельчить.
Добавить тростниковый сахар.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.
Сливы промыть водой и удалить косточки.
Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.
В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с пюре из слив.
На дно глиняной формы выкладываем слой из печенья, толщиной 1 см.
Затем заполняем взбитыми белками, смешанными со сливовым пюре.
Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!