Сливовое суфле "Сама нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:00:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Печенье | 3 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Слива | 5 шт |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
| Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре. |

Печенье измельчить.

Добавить тростниковый сахар.

Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.

Сливы промыть водой и удалить косточки.

Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.

В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем взбитые белки с пюре из слив.

На дно глиняной формы выкладываем слой из печенья, толщиной 1 см.

Затем заполняем взбитыми белками, смешанными со сливовым пюре.
Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...