Горячий десерт "Пикантные нектарины"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:00:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Нектарин ![]() |
3 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
Корица ![]() |
1 шт |
| Фенхель | по вкусу |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Вода ![]() |
80 г |
| Блин | по вкусу |
| Мороженое | по вкусу |
| Интересное сочетание сладких фруктов с остротой чили и имбиря. Десерт хорош как сам по себе, так и в качестве пикантной добавки к блинчикам или к мороженому.. а может и к тому, и к другому сразу? Почему бы и нет! Заходите в гости, будем пробовать! |

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, прибавляем огонь, доводим сироп до кипения. С половинки лимона срезаем цедру и добавляем в сироп. Под закипевшим сиропом убавляем огонь и провариваем при едва-заметном кипении, пока занимаемся нектаринами.

Нектарины опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Далее откидываем на сито, снимаем кожицу. Каждую половинку нектарина разрезаем на 6 ломтиков.

Подготовленные нектарины опускаем в кипящий сироп, доводим всё до кипения, далее убавляем огонь до минимума и кипятим 5 минут, что б нектарины стали мягче, но не разваривались в кашу. Выключаем огонь, в нектарины из половинки лимона выжимаем сок. Десерт готов!

К этому десерту я испекла блинчики по любимому рецепту. Подала Пикантные Нектарины к блинчикам, с шариком мороженого.
![]()
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...