- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 12 стак.
Сахар коричневый 150 г
Желток яичный 3 шт
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Абрикос 300 г
Сахар коричневый 50 г
Вода 25 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт сливочного мороженого с абрикосовой карамелью. Карамель замечательно дополнит вкус нежного мороженого и сделает его вкус по настоящему летним и ярким.

Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть.

2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.

3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пышный крем.

4. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить. Переложить мороженое в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа. Через каждый час взбивать мороженное миксером.

5. Для карамели воду смешать с сахаром, поставить на огонь.

6. Не мешая сварить густую карамель, затем снять с огня, выложить в карамель половинки абрикосов. Карамель будет шипеть и возьмется комками. Так и должно быть. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, пока абрикосы не пустят сок. Затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Комки должны к этому времени разойтись. Затем пробить блендером и остудить.

7. Подавать мороженое, полив карамелью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99186-slivochnoe-morozhenoe-s-abrikosovoy-karamelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.