Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:01:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
12 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Абрикос | 300 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
Вода | 25 мл |
Предлагаю рецепт сливочного мороженого с абрикосовой карамелью. Карамель замечательно дополнит вкус нежного мороженого и сделает его вкус по настоящему летним и ярким. |
1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть.
2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.
3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пышный крем.
4. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить. Переложить мороженое в контейнер и убрать в холодильник на 3 часа. Через каждый час взбивать мороженное миксером.
5. Для карамели воду смешать с сахаром, поставить на огонь.
6. Не мешая сварить густую карамель, затем снять с огня, выложить в карамель половинки абрикосов. Карамель будет шипеть и возьмется комками. Так и должно быть. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, пока абрикосы не пустят сок. Затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Комки должны к этому времени разойтись. Затем пробить блендером и остудить.
7. Подавать мороженое, полив карамелью.
Приятного аппетита!