Чайное суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:01:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 80 г |
Корица ![]() |
1 шт |
| Чай черный | 15 г |
| Вода | 400 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Желатин ![]() |
10 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| На одном из кулинарных сайтов встретился мне интересный рецепт английского десерта, в котором выражена вся любовь англичан к чаю! Чайное суфле! Спасибо кулинару Mila за вкусный десерт! |

Всё, что нам понадобится.

Кладем в заварной чайник черный чай, палочку корицы и цедру лимона.

Заливаем кипятком (400 мл) и даём настояться 10-15 минут.

Процеживаем ароматный чай.
Разливаем чай в две удобные мисочки.
В одну половину горячего чая добавляем сахар, даем ему раствориться.

Второй половине чая даем остыть.
Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем его набухнуть. Затем распускаем на водяной бане.

Тем временем отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся). Смешиваем желтки венчиком со сливками, добавляем чуточку ванильного сахара.

В желтково-сливочную смесь тонкой струйкой вливаем горячий чай с сахаром (если он успел остыть, предварительно подогреваем).
Ставим на водяную баню, доводим желтково-сливочно-ча йную смесь до загустения (не кипятим!).

Когда смесь загустеет, снимаем с водяной бани и постепенно добавляем чай с разбухшим желатином. Хорошо перемешиваем.

Разливаем суфле в формочки и ставим охлаждаться в холодильник.

Приятного цвета чайное суфле с коричным ароматом!

Очень нежное на вкус! Попробуйте!
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...