- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое малиновое мороженое

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 1 стак.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Желатин 1 ч. л.
Молоко стак.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле!

Мягкое малиновое мороженое

Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.

На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.

Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.

Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.

Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы.

Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99196-myagkoe-malinovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.