Мягкое малиновое мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:03:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Малина | 1 стак. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Желатин | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Сливки | 1 стак. |
Нежный десерт на основе крема Баваруаз от Iren D. Сливочный и ягодный вкусы гармонично дополняют друг друга. Замечательный компаньон к хрустящей бельгийской вафле! |
Приготовить все ингредиенты. Перебрать малину, отложить часть для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
На водяную баню поставить миску, в ней нагреть молоко, 1 ст. л. сахара и полстакана сливок. Желтки хорошо растереть с 1 ст. л. сахара. Немного молочно-сливочной смеси добавить в желтки, размешать и вылить обратно в миску. Нагревать смесь на водяной бане до легкого загустения. Добавить распущенный желатин.
Взбить в блендере малину с 3 ст. л. сахара. Процедить через сито, чтобы убрать косточки. Добавить малину к крему.
Взбить сливки до пышности, ложкой вмешать в крем с малиной.
Смесь поставить в морозилку на 6 часов. Перемешивать каждые 2 часа, чтобы разбить ледяные кристаллы.
Испечь вафли. Подать их к столу, положив наверх шарик мороженого и украсив малиной.
Очень вкусно!