Варенье из грейпфрута
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:04:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грейпфрут | 1 шт |
Сахар-рафинад | 100 г |
Очень люблю варенье из цитрусовых и особенно с корочками. Идеально как само по себе, так и для начинки в выпечке. |
Отделяем кожуру. Стараемся срезать ее как можно тоньше. Чтобы белого было мало. Заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Повторяем процедуру 3-4- раза. Нам необходимо избавиться от горечи.
Затем остужает корочки и нарезаем их "лапшой"
Мякоть освобождаем от всех пленочек.
Соединяем ингредиенты вместе, добавляем сахар. И варим как обычное варенье до загустения сиропа.
Воду добавлять не нужно. Через 5-10 минут сока будет в избытке.
Как только сироп станет густым- варенье готово. Оно по цвету станет темнее чем было изначально.
Поскольку именно цитрусовые варенья я люблю более густые, то беру четвертую часть варенья и взбиваю блендером до каши. Затем вновь соединяю все вместе. Варенье становится больше похоже на джем, но не такое густое.
Приятного вам чаепития!