Пирожные "Шоколадно-малиновое удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:03:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 60 г |
Сахар коричневый ![]() |
60 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Шоколад горький | 60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад темный | 75 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Малина | 60 г |
Ликер ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
30 мл |
| Сахар коричневый | 10 г |
| Малина | 230 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
Агар-агар ![]() |
3 г |
| Шоколад темный | 75 г |
Сахар коричневый ![]() |
15 г |
| Желатин | 2 г |
Сливки ![]() |
150 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень вкусные и насыщенные шоколадно-малиновые пирожные! Сочный и нежный шоколадный бисквит с прослойкой из шоколадно-малинового крема, приятной кислинкой малиново мармелада и воздушным шоколадным муссом. На мой взгляд, беспроигрышное и изумительное сочетание. |

Подготовим ингредиенты для бисквита.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с частью сахара, белки взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать до гладкой стойкой пены. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

В растертые с сахаром желтки добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и соль и опять перемешиваем, получается достаточно густое тесто, в конце вводим белки в три приема и аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в форму (у меня 24*24 см.) и выпекаем при 180 градусах 20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Бисквит получается очень сочным и не нуждается в пропитке.

Подготовим ингредиенты для малинового мармелада. Малину измельчить блендером и протереть через сито. Замочить в малиновом пюре агар-агар на 30-60 минут. Ставим на средний огонь, добавляем сахар, доводим до кипения и проваливаем около 2 минут.

Готовый мармелад заливаем в силиконовую форму и оставляем остывать при комнатной температуре.

Подготовим ингредиенты для шоколадно-малинового ганаша. При помощи кофемолки сделать сахарную пудру. Малину измельчить блендером и протереть через сито. Масло заранее достать из холодильника (оно должно быть комнатной температуры).

В сотейник влить малиновое пюре, сливки, ликер и всыпать сахарную пудру. Подогреть все ингредиенты до 60 градусов и залить шоколад. Вымешивать массу начинаем с середины и постепенно движемся к краям.

Когда шоколад полностью растворится, добавляем сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Готовый ганаш убираем в холодильник минимум на 4 часа. Перед использованием ганаш следует взбить.

Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в небольшом количестве сливок, шоколад растопить на водяной бане. В желток добавляем сахар и ставим на водяную баню. Нагреваем до температуры 60 градусов, постоянно помешивая. Снимаем с водяной бани и взбиваем до получения белой пышной массы. Желатин растопить (не доводя до кипения). Влить к желтку и продолжить взбивать еще 1 минуту.

Затем вмешиваем в получившуюся массу растопленный шоколад (лучше делать это вручную или на маленькой скорости миксера). Взбиваем сливки и частями вводим в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Получается легкий и воздушный мусс.

Начинаем собирать пирожные: бисквит разрезаем вдоль на две части.

На дно разъемной формы укладываем первую половинку бисквита, промазываем взбитым шоколадно-малиновым ганашем и закрываем второй частью бисквита. Сверху выложить малиновый мармелад.

И, наконец, заливаем шоколадный мусс. Убираем в холодильник на 6-10 часов (или до полного застывания мусса). Достаем из формы и нарезаем на пирожные. У меня получилось 9 шт. Украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...