Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:03:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 140 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 30 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 100 г |
Черника | 20 г |
Брусника | 30 г |
Маскарпоне | 130 г |
Рикотта | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 70 г |
Черника | 100 г |
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков. |
Подготовим все ингредиенты для брауни:
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло
В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.
Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)
После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.
Ингредиенты для сырной прослойки
Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.
Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.
Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита!