- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желе из чёрной смородины

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 700 г
Сахар коричневый 800 г
Желатин 22 шт
Сахар 100 г
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!

Желе из чёрной смородины

Сахар коричневый Мистраль.

Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.

Измельчила её в блендере.

Процедила - протёрла через сито.

Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.

( Можно с любым сахаром ).

( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но

не доводила до кипения ).

Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные

пергаментной бумагой.

( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)

Ёмкости поставила в холодильник для застывания.

( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.

В которой можно хранить желе долгое время. )

Желе быстро застыло.

Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.

Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,

а потом обваляла в белом сахаре.

( Спешить нарезать всё желе не надо,

эта процедура не долгая,

нарежете нужное количество перед самой подачей. )

Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,

детьми - сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.

Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.

Желе будет влажным и даже немного подтаивать,

если его хранить в помещении.

Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,

когда шумная компания из двух взрослых и

четверых малышей сидели уже за столом.

Маленьким гостям, да и нам взрослым

очень понравилось витаминное угощение.

Иногда очень хочется сладенького и вот оно

у меня есть в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99202-zhele-iz-chyornoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.