Желе из чёрной смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:05:30 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 700 г |
Сахар коричневый | 800 г |
Желатин | 22 шт |
Сахар | 100 г |
Вода | 100 г |
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость! |
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Процедила - протёрла через сито.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми - сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.