- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-баваруа "Клубника и мята"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 600 г
Мята 2 пуч.
Сахар коричневый 300 г
Сливки 500 мл
Желатин 14 г
Печенье 25 шт

Личные впечатления о рецепте
Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает))

Торт-баваруа "Клубника и мята"

1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты

Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить

2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).

Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.

И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99205-tort-bavarua-quotklubnika-i-myataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.