Торт-баваруа "Клубника и мята"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:05:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Клубника | 600 г |
Мята | 2 пуч. |
Сахар коричневый | 300 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 14 г |
Печенье | 25 шт |
Десерт очень понравился. Такой нежный и воздушный, настоящая клубничная феерия! Очень просто и вкусно:) Давайте насладимся этим прохладным муссом в жаркий летний день, очень освежает)) |
1 литр воды довести до кипения. Добавить сахар (300г.), ягоды (600 г.) и 2 веточки мяты
Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. Сироп отделить от ягод и сохранить
2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежьте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.