- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Самбук из черной смородины
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:07
Смородина черная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 5 г |
Вода | 30 мл |
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. |
Самбук из черной смородины
Вот такие продукты нам понадобятся:
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания
Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!
В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки
Процедить получившуюся массу через сито
Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"
Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.
Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!
Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!
В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!
Прияного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99216-sambuk-iz-chernoy-smorodinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.