Самбук из черной смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:07:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Смородина черная | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Желатин | 5 г |
Вода | 30 мл |
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. |
Вот такие продукты нам понадобятся:
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания
Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!
В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки
Процедить получившуюся массу через сито
Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"
Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.
Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!
Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!
В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!
Прияного аппетита!