Самбук из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:07:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Желатин | 5 г |
| Вода | 30 мл |
| Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. |

Вот такие продукты нам понадобятся:

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки

Процедить получившуюся массу через сито

Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"

Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.

Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!
Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!
![]()
В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!
![]()
![]()
Прияного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...