Домашний мармелад на агар-агаре
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:08:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый ![]() |
200 мл |
| Сахар | 100 г |
| Агар-агар | 1 ч. л. |
| Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока. |

Из апельсинов выжимаем сок.

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.

Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...