Домашний мармелад на агар-агаре
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:08:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок свежевыжатый | 200 мл |
Сахар | 100 г |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока. |
Из апельсинов выжимаем сок.
К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.
Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.
Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!