- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самбук из черной смородины

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Белок яичный 2 шт
Желатин 5 г
Вода 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный. Ягодный аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга. Приготовить самбук нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана.

Самбук из черной смородины

Вот такие продукты нам понадобятся:

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки

Процедить получившуюся массу через сито

Масса готова к взбиванию. При взбивании объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый самбук имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапочкой"

Вот, наша взбитая масса. В отличие от мусса, желатин вводится не перед взбиванием, а после него. Распускаем желатин удобным для вас способом (водяная баня, микроволновка) и аккуратно вводим во взбитую массу.

Раскладываем самбук по порционным формам и ставим минут на 10 в холодильник для охлаждения. Иногда я использую самбук самбук для прослойки бисквитов, тогда количество желатина увеличиваю в 2 раза. Отличный крем получается!

Украшаем по вкусу. Натертый шоколад отлично оттеняет кислинку черной смородины!

В летнюю жару, этот нежный десертный крем самое то - легкий, нежирный, воздушный!

Прияного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99216-sambuk-iz-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.