Сегодня: MSK: Курсы: 81.29 руб (-0.07)94.19 руб (-0.01) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клубничный десерт с соломкой


Клубничный десерт с соломкой
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:07:23
Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Соломка 200 г
Масло сливочное 12 ст. л.
Сахар 50 г
Сыр сливочный 200 г
Сахар 1 стак.
Взбитые сливки 200 г
Клубника 1500 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Желатин 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!
Пошаговое приготовление

Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов.

Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения.

Должны быть небольшие кусочки соломки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.

Выложите основу на дно формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.

Постепенно добавьте охлажденные густые сливки.

Аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре.

600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.

В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.

Охладите в течение примерно 30 минут.

Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.

Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..

Приятного аппетита!!!

Ложку для поедания десерта, берите побольше


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 13 ноября в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 13 ноября в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru