Клубничный десерт с соломкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:07:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Соломка ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
12 ст. л. |
Сахар ![]() |
50 г |
| Сыр сливочный | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
Взбитые сливки ![]() |
200 г |
| Клубника | 1500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!! |

Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов.
Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения.
Должны быть небольшие кусочки соломки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.
Выложите основу на дно формы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.
Постепенно добавьте охлажденные густые сливки.
Аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре.
600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.
В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.
Охладите в течение примерно 30 минут.

Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.
Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..
Приятного аппетита!!!

![]()
Ложку для поедания десерта, берите побольше

Ночью в Москве: 

















































...