Торт с муссом из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:07:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука миндальная | 90 г |
| Мука пшеничная | 10 г |
| Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
70 г |
| Смородина черная | 300 г |
| Сахар | 150 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
Агар-агар ![]() |
2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Цветки | по вкусу |
| Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. |

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

6. Сливки взбить в пышный крем.

7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...