Торт с муссом из черной смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:07:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука миндальная | 90 г |
Мука пшеничная | 10 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Смородина черная | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сливки | 500 мл |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Желе | 1 пакет. |
Цветки | по вкусу |
Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. |
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.
5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.
6. Сливки взбить в пышный крем.
7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.
8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.
9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!