Шоколадный мусс с вишневым сиропом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:07:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
125 г |
| Вишня | 1 кг |
Сахар коричневый ![]() |
700 г |
| Лист вишневый | 20 шт |
| Вода | 200 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного! |

Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела

В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем

Белок взбиваем до устойчивых пиков

Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник

Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции.

Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли.

Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем

Соединяем отвар листьев, сок и сахар

Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу.

Подаем мусс, полив сиропом

Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад

Днем в Москве: 

















































...