Шоколадный мусс с вишневым сиропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:07:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад темный | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сливки | 125 г |
Вишня | 1 кг |
Сахар коричневый | 700 г |
Лист вишневый | 20 шт |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного! |
Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем
Белок взбиваем до устойчивых пиков
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщательно перемешать и убрать в холодильник
Продукты для соуса. Я делала 1/5 порции.
Ягоды вишни моем и удаляем косточки, выжимаем из вишни сок. Я перемолола ягоду в измельчителе и отжала через несколько слоев марли.
Отвариваем 5мин. листья вишни в воде, затем сами листья выкидываем
Соединяем отвар листьев, сок и сахар
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне увариваем до нужной густоты. В конце варки можно добавить ром или коньяк, корицу.
Подаем мусс, полив сиропом
Мусс очень воздушный и нежный, но на мой вкус слишком сладкий, нужно класть меньше сахара или использовать совсем горький шоколад