- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нектарины в апельсиновом желе

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нектарин 300 г
Сок свежевыжатый 150 мл
Сахар 50 г
Желатин 20 г
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство!

Нектарины в апельсиновом желе

С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом).

В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар.

Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.

Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти.

У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока.

Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.

Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.

Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения.

В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать.

Затем процедить через ситечко.

Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.

Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов.

Я готовила вечером и оставила до утра.

Получается 3 порции по 200 мл.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99219-nektarinyi-v-apelsinovom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.