- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нектарины в апельсиновом желе
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:08
Нектарин | 300 г |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 400 мл |
Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство! |
Нектарины в апельсиновом желе
С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом).
В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.
Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти.
У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока.
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.
Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения.
В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать.
Затем процедить через ситечко.
Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.
Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Я готовила вечером и оставила до утра.
Получается 3 порции по 200 мл.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99219-nektarinyi-v-apelsinovom-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.