Нектарины в апельсиновом желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:08:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нектарин | 300 г |
Сок свежевыжатый | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 400 мл |
Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство! |
С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом).
В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.
Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти.
У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока.
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.
Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.
Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения.
В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать.
Затем процедить через ситечко.
Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.
Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Я готовила вечером и оставила до утра.
Получается 3 порции по 200 мл.