Торт "Сочный цитрус"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:08:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сок свежевыжатый | 300 мл |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Творожная масса | 200 г |
Ром | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Желатин | 30 г |
Белок яичный | 80 г |
Сахар | 75 г |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 55 г |
Шоколад горький | 35 г |
Какао-масло | 15 г |
Какао-порошок | 10 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!! |
Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.
Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.
Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.
Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.
Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Бисквит остудите до теплого состояния и
пропитайте 50 мл. Сока.
Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.
Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.
Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))