Торт "Сочный цитрус"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сок свежевыжатый ![]() |
300 мл |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Творожная масса | 200 г |
| Ром | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Желатин | 30 г |
| Белок яичный | 80 г |
| Сахар | 75 г |
| Мука | 90 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Желток яичный | 55 г |
| Шоколад горький | 35 г |
| Какао-масло | 15 г |
| Какао-порошок | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Доброго Вам летнего дня!! Давно я не выгружала рецепты на поварёнок... совсем летняя сессия, а затем активное лето забрали время)) В такую жару, как у нас на юге, летом отдаём предпочтения лёгким муссовым десертам, такой торт с тропическим муссом из свежевыжатого сока делает его особенно летним и ароматным. Очень вкусный муссовый тортик получился.. кокос, сочные апельсины на подушке из влажного бисквита на горьком шоколаде! Супер!!! Делается несложно и очень вкусно, мужчины особо оценили))) Pan di Spagna al Cioccolatо... этот классический рецепт шоколадного бисквита-отдельная история, такой вкусный... С какао маслом и с интересным приготовлением, всегда готовлю шоколадные бисквиты так, это нечто!! |

Сок я выжимала сама. Можно купить уже свежевыжатый, либо приготовить самим. Апельсины тогда выбирать желательно послаще и посочнее.

Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.

Масло взбить с половиной сахара до густой, белой массы.

Тонкой струйкой влить слегка взбитые желтки, взбить, затем также –тонкой струйкой – влить остывшую шоколадную массу.

Взбить белки со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

В большой емкости в 3-4 захода соединить: масляную смесь с мучной и с белками. Не взбивать, аккуратно перемешивать спатулой зачерпывающими движениями. Перенести массу в подготовленную форму.

Выпекать бисквит около 20-30 минут (на готовность проверить зубочисткой).
Бисквит остудите до теплого состояния и
пропитайте 50 мл. Сока.

Желатин оставить набухать в теплой воде. Сливки взбить до пиков, добавить творожную массу ( я ее дополнительно протокола черед сито, чтобы была идеально гладкая ), кокосовое молоко и сок апельсинов в три захода. Взбить.

Добавить стружку и ром. Снова взбить ( не перебейте сливочную массу). В последнюю очередь добавьте желатин и снова взбить.

Форму выстелить пищевой пленкой, выложил пропитанный бисквит и на него вылить мусс. Оставить в холодильнике на ночь.
Украсить по желанию. Я вот впервые протемперировала горький шоколад, сделала шоко декор, вот что получилось)))
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...