Замороженный десерт "Клубника со сливками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:08:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 3 по вкусу |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Печенье | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Сыр сливочный | 180 г |
Клубника | 2 стак. |
Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился, увидела идею в американском блоге, но потом пустила в ход импровизацию. Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками... Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :)) |
Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.
Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.
Добавить клубнику, осторожно перемешать.
Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля, затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:)
Использовала коричневый сахар для придачи клубнике карамельной нотки.
Приятного аппетита!!!