Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:09:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 160 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 95 г |
| Сахар коричневый | 230 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад молочный | 75 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно! |

Просеять муку и какао, растереть их с маслом в крошку.

Добавить сахар и воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 15 минут.

Для основы потребуется форма диаметром 23-25см. Тесто раскатать до круга нужного диаметра, выстелить форму тестом, накрыть пергаментом и положить груз. Выпекаем при 190 15 минут, затем убираем груз и печем еще 10 минут.

Для начинки взбиваем масло с сахарам и вводим постепенно слегка взбитые яйца.

Добавляем какао, растопленный шоколад, сливки.

Смесь выливаем в основу и отправляем в духовку при160 на 45 минут или до тех пор, пока не образуется вот такая корочка. Готовый тарт нужно охладить.

Сливки взбиваем до твердых пиков, выкладываем сверху тарта-либо произвольно, либо при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник часа на 2.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Днем в Москве: 

















































...