- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 160 г
Сахар 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 95 г
Сахар коричневый 230 г
Яйцо куриное 2 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад молочный 75 г
Сливки 100 мл
Сливки 300 мл
Шоколад молочный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадная песочная основа, начинка, напоминающая шоколадное суфле и взбитые сливки... ммм... очень вкусно!

Шоколадно-сливочный тарт "Миссисипи"

Просеять муку и какао, растереть их с маслом в крошку.

Добавить сахар и воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 15 минут.

Для основы потребуется форма диаметром 23-25см. Тесто раскатать до круга нужного диаметра, выстелить форму тестом, накрыть пергаментом и положить груз. Выпекаем при 190 15 минут, затем убираем груз и печем еще 10 минут.

Для начинки взбиваем масло с сахарам и вводим постепенно слегка взбитые яйца.

Добавляем какао, растопленный шоколад, сливки.

Смесь выливаем в основу и отправляем в духовку при160 на 45 минут или до тех пор, пока не образуется вот такая корочка. Готовый тарт нужно охладить.

Сливки взбиваем до твердых пиков, выкладываем сверху тарта-либо произвольно, либо при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Отправить в холодильник часа на 2.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99222-shokoladno-slivochnyiy-tart-quotmissisipiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.