Торт "Медовик сердца"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:09:12 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Мед | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вишня | 500 г |
Сахар | 50 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Самый нежный и тающий медовик, который мне приходилось пробовать. Не пожалейте время на приготовление! |
Готовим заранее отвешенную сметану для крема.
Берем 1 кг сметаны 15-21%, выкладываем в марлю, сложенную в 6 слоев и подвешиваем. Оставляете в идеале на ночь, край 4-6 часов. Итогом выходит 650 гр отвешенной сметаны, которую мы используем в крем.
Крем:
Отвешенную сметану и сахар помещаем в миску, ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дна миски. Варим на небольшом огне, периодически помешивая 1,5 часа (да! именно 1,5 ч). Снимаем с водяной бани, остужаем, добавляем мягкое масло и убираем в холодильник пока делаем коржи.
Коржи:
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед. Соду гасим лимонным соком и добавляем в тесто. Вводим масло растопленное и всю муку. Перемешиваем. Миску ставим на водяную баню так, чтобы дно не касалось воды и варим 1 час (да, именно 1 час! ). Периодически мешаем, чтобы не образовались комочки. Получится долго густое, вязкое и очень липкое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, больше не надо - коржи могут сгореть.
На пергаментной бумаге рисует круг 22 см диаметром, выкладываем 2 ст. л. теста и размазываем по кругу.
Тесто размазывать нужно очень тонко, почти до просветов (предварительно смочив руки водой). Выпекать 4-5 мин, не больше.
Итогом получаем 6 -7 коржей, я делала не сильно тонкие.
Достаем и сразу же, пока коржи теплые, обрезаем его до нужной формы. Обрезки оставляем для посыпки.
Прослойка:
Смешиваем сок вишневый и сахар, ставим на огонь и варим сироп. Горячим сиропом заливаем очищенную и просушенную вишню.
Сборка:
Коржи остужаем и прослаиваем кремом. На 2 и 4 корж поверх крема выкладываете вишневую прослойку.
Украшаем по вкусу (у меня были шоколадные сердца ).
Шоколадные сердца:
Сливочное масло и сливки нагреть на водяной бане, добавить мягкий шоколад и помешивая довести до гладкости массы.
Отправляем на ночь в холодильник.
Разрезаем и угощаемся!
Приятного аппетита!