Мусс "Трио" в бокале
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:09:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Апельсин | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Голубика | 150 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Взбитые сливки | по вкусу |
| Я просто обожаю десерты в бокалах, один их вид уже заставляет представить богатство вкуса таких десертов, рецептики в которых имея самые обычные ингредиенты и применяя минимальные затраты времени есть возможность приготовить вкусняшку))) |

Апельсин и лимон разрезаем на пополам! Ложкой достаем из половинок мякоть. В блендере взбиваем все по отдельности! В итоге получается сок с мякотью. В принципе можно употребить уже-тоже вкусно...)))

В кастрюльку вливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем 2 ст. л. без горки сахара и 2 ч. л. масла сливочного (не растопленного), как только закипело ждем 2-3 минуты и добавляем 1 ст. л. без горки муки. Варим постоянно помешивая до загустения. Снимаем и даем немного остыть.

Тоже самое проделываем и с лимоном. Добавляем 1,5-2 ст. л сахара (в зависимости от вкусовых предпочтений, если любите больше с кислинкой можно положить в лимонный сок меньше сахара),1ч. л. сливочного масла, 0,5 ст. л муки без горки.

И с голубикой. 2-3 ч. л. масла сливочного, 2 ст. л. без горки сахара, 1 ст. л муки с горкой.

Когда все остынет раскладываем в креманки либо бакалы слоями. И ставим в холодильник на часа 2-3. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Ночью в Москве: 
















































...